Друзья, спешу с вами поделиться очень вкусным рецептом “Запеканка из кабачков”, от которого в восторге. По правде говоря, я с опаской отнеслась к данному рецепту, так как у меня не очень получаются запеканки. Однако эта у меня получилась! Кабачковая запеканка сочетает волшебный вкус, приятный глазу цвет, а самое главное воздушность. Рецепт довольно диетический, поспешите записать его!
Запеканка из кабачков

Ингредиенты
- кабачки – 1 кг;
- творог – 250-300 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- манная крупа – 3-4 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Перетрите кабачки на мелкой тёрке и переложите в глубокую ёмкость (можно в дуршлаг). Отставьте кабачки в сторону, чтобы с них стёк весь сок.

- В это время помните творог вилкой и пропустите чеснок через пресс. После того как сок с кабачков стёк, вы можете добавить к ним творог, чеснок, сметану, яйца, манную крупу и соль. Всё тщательно перемешайте и оставьте полученную смесь настаиваться на 30 минут, для того чтобы манная крупа набухла.

- Вылейте полученную смесь в форму для запекания. Отправьте запекаться кабачковую запеканку в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 1 час.

Запеканка из кабачков готова. Я оставила её на ночь в холодильнике (готовила вечером), для того чтобы она настоялась.

Приятного аппетита!
С уважением Katya Breeze
Попробуйте эти рецепты:
ПП мороженное из банана и киви – это просто вкуснятина! Любите фруктовое мороженое на палочке или в стаканчике, тогда вот вам крутая альтернатива!
ПП шоколадное мороженное в домашних условиях, что может быть лучше в тёплое время года для тех, кто следит за своей фигурой.
Я на днях решила приготовить пп зефир. Такая вкусняха получилась, что не передать словами. Конечно, он отличается и по вкусу и по консистенции. Однако он ничем не уступает магазинному. Да и к тому же фигуре не вредит.
Сегодня на повестке дня «Рецепт запеканки с рисом». Да-да вы правильно поняли, с рисом. Иногда просто необходимо видоизменять слегка свой рацион питания и делать его разнообразнее, чтобы потом не срываться. Чем мы сегодня с вами и займёмся.