Рецепты ПП

Творожная запеканка с тыквой

творожная запеканка с тыквой

Сегодня на повестке дня «Творожная запеканка с тыквой» с добавлением пшеничных отрубей. Она идеально подойдёт всем тем, кто придерживается ПП. Запеканка получается сытной и содержит много питательных веществ. В данном рецепте нет рафинированного сахара, в качестве подсластителя выступают мёд и изюм. Записывайте рецепт.

Творожная запеканка с тыквой

творожная запеканка с тыквойИнгредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • творог – 500 г;
  • отруби пшеничные – 2 чт. л.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • кефир – 100 мл;
  • изюм – горсть;
  • мёд – 2 ст. л.;
  • ванилин – 1 пакетик.

Этапы приготовления:

  1. В глубокой ёмкости №1 тщательно смешайте творог, яйца, отруби пшеничные, кефир, ванилин и мёд (топлёный). Мёдом не увлекайтесь, так как он не слишком будет заметен в тесте, лучше его полить сверху запеканки. Отставьте на 30 мин для набухания.творожная запеканка с тыквой
  2. Замочите изюм.творожная запеканка с тыквой
  3. Почистите тыкву и нарежьте на небольшие кусочки. Залейте водой и поставьте вариться на 15 мин. Если не хотите варить, тогда запеките её.творожная запеканка с тыквой
  4. Слейте воду, в которой варилась тыква. Разомните варёную тыкву до состояния пюре и с помощью марли или дуршлага извлеките лишнюю жидкость.творожная запеканка с тыквой
  5. Всыпьте в ёмкость №1 тыквенное пюре и изюм. Тщательно всё перемешайте.творожная запеканка с тыквой
  6. На приготовленную форму для запекания выложите смесь и отправьте запекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 45-60 мин. Всё зависит от вашей духовки.творожная запеканка с тыквой

Запеканка готова. Полейте её перед подачей мёдом.  Лучше запеканку оставить настаиваться на ночь.

творожная запеканка с тыквой

Приятного аппетита!     

С уважением Katya Breeze

Попробуйте эти рецептыкрасная стрелка вниз

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *