Сегодня на повестке дня «Творожная запеканка с тыквой» с добавлением пшеничных отрубей. Она идеально подойдёт всем тем, кто придерживается ПП. Запеканка получается сытной и содержит много питательных веществ. В данном рецепте нет рафинированного сахара, в качестве подсластителя выступают мёд и изюм. Записывайте рецепт.
Творожная запеканка с тыквой

Ингредиенты
- тыква – 500 г;
- творог – 500 г;
- отруби пшеничные – 2 чт. л.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- кефир – 100 мл;
- изюм – горсть;
- мёд – 2 ст. л.;
- ванилин – 1 пакетик.
Приготовление
- В глубокой ёмкости №1 тщательно смешайте творог, яйца, отруби пшеничные, кефир, ванилин и мёд (топлёный). Мёдом не увлекайтесь, так как он не слишком будет заметен в тесте, лучше его полить сверху запеканки. Отставьте на 30 мин для набухания.

- Замочите изюм.

- Почистите тыкву и нарежьте на небольшие кусочки. Залейте водой и поставьте вариться на 15 мин. Если не хотите варить, тогда запеките её.

- Слейте воду, в которой варилась тыква. Разомните варёную тыкву до состояния пюре и с помощью марли или дуршлага извлеките лишнюю жидкость.

- Всыпьте в ёмкость №1 тыквенное пюре и изюм. Тщательно всё перемешайте.

- На приготовленную форму для запекания выложите смесь и отправьте запекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 45-60 мин. Всё зависит от вашей духовки.

Запеканка готова. Полейте её перед подачей мёдом. Лучше запеканку оставить настаиваться на ночь.

Приятного аппетита!
С уважением Katya Breeze
Попробуйте эти рецепты :
ПП мороженное из банана и киви – это просто вкуснятина! Любите фруктовое мороженое на палочке или в стаканчике, тогда вот вам крутая альтернатива!
ПП шоколадное мороженное в домашних условиях, что может быть лучше в тёплое время года для тех, кто следит за своей фигурой.
Я на днях решила приготовить пп зефир. Такая вкусняха получилась, что не передать словами. Конечно, он отличается и по вкусу и по консистенции. Однако он ничем не уступает магазинному. Да и к тому же фигуре не вредит.
Сегодня на повестке дня «Рецепт запеканки с рисом». Да-да вы правильно поняли, с рисом. Иногда просто необходимо видоизменять слегка свой рацион питания и делать его разнообразнее, чтобы потом не срываться. Чем мы сегодня с вами и займёмся.