Рецепты ПП

Шампиньоны в духовке с сыром

Шампиньоны запечённые под сыром

Вот вам свеженький рецептик «Шампиньоны в духовке с сыром», который не слишком ударит по фигуре. Совсем недавно его готовила и осталась довольна. Планирую ещё не раз побаловать себя и своих близких данной закуской. Скорее записывайте!

Шампиньоны в духовке с сыром

Шампиньоны запечённые под сыром1

Ингредиенты:

  • шампиньоны (средние или большие) – 200г;
  • сыр твёрдый – 50 г;
  • лук репчатый (средний)– ½ шт.;
  • морковь (средняя) – ½ шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • масло рафинированное – 1 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление шампиньонов в духовке с сыром:

  1. Шампиньоны тщательно помыть и ножом отделить ножки от шляпок.Шампиньоны запечённые под сыром
  2. Очищенный лук нарезать мелко и высыпать в разогретую сковороду с рафинированным маслом (1 ст. л.). Слегка обжарить.лук обжарить  
  3. Очищенную морковь натереть на мелкой тёрке и высыпать в сковороду к луку. Слегка обжарить.морковь и лук
  4. Ножки шампиньонов мелко нарезать и добавить к луку с морковью. Посолить и поперчить. Слегка обжарить. Ничего не должно подгореть. шампиньон, лук, морковь
  5. Выложить обжаренные грибы, морковь и лук в ёмкость, добавить пропущенный через пресс чеснок и сметану. Все ингредиенты смешать. сметана и лук, морковь, шампиньоны
  6. Форму смазать рафинированным маслом и выложить на неё шляпки грибов. Начинить каждую шляпку приготовленной смесью и отправить в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 20 -25 мин. Шампиньоны запечённые под сыром7
  7. Натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр. сыр твёрдый
  8. По истечению времени достать форму с грибами из духовки и посыпать тёртым сыром шампиньоны.Шампиньоны запечённые под сыром9
  9. Отправить на 2-3 мин грибы в духовку.Шампиньоны запечённые под сыром9

Грибочки готовы! Данную закуску лучше кушать горячей.

Если рецепт вам понравился, пишите в комментариях! Мне будет очень интересно узнать ваше мнение.       

С уважением Katya Breeze

Попробуйте эти рецептыкрасная стрелка вниз

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *