Рецепты ПП

Рецепт стручковой фасоли с курицей и кунжутом

Рецепт стручковой фасоли с курицей и кунжутом

Рецепт стручковой фасоли с курицей и кунжутом навеет весеннее настроение и удивит ваш вкусовой мир. Стручковая фасоль великолепно  подчеркнёт куриное филе и сделает его сочнее. Записывайте рецепт!

Рецепт стручковой фасоли с курицей и кунжутом

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г;
  • Стручковая фасоль – 300 г;
  • Лук репчаты – 1 шт.;
  • Морковь средняя – 1 шт.;
  • Кунжут – 2 ч. л.;
  • Томатный сок – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль, перец, приправы по вкусу;
  • Растительное масло для обжарки – 1 ст. л.

Этапы приготовления:

  • Промытую стручковую фасоль залейте водой и проварите 4 минуты. Затем слейте навар и дайте ей остыть.
  • Порежьте куриное филе на небольшие кусочки.
  • Очищенную морковь и репчатый лук нарежьте полукольцами или квадратиками.
  • В разогретую сковороду влейте немного воды и 1 ст. л. растительного масла, туда же добавьте морковь с луком и обжарьте в течении 5 минут.
  • Добавьте к луку и моркови куриное филе и обжарьте минут 5.
  • Всыпьте к куриному филе стручковую фасоль, томатный сок, чеснок (пропущенный через пресс), кунжут, приправы и посолите. Тушите всё на слабом огне 30 минут.

Вот и всё!

Приятного аппетита!

С уважением Katya Breeze

Попробуйте эти рецепты:

Воздушное печенье на скорую руку

Запеканка из кабачков. Очень просто!

Куриное филе в апельсиновом маринаде

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *