Рецепты ПП

Овсяный пирог

Овсяный пирог с яблоком и маком

Сегодня я предлагаю вам попробовать приготовить “Овсяный пирог”. В данном рецепте нет рафинированного сахара. Вместо него я добавляю мёд. Пирог получается пышным и воздушным. Ванилин и овсяная мука дают восхитительный аромат. Кушать одно удовольствие! Записывайте рецепт!

Овсяный пирог.

Овсяный пирог с яблоком и макомИнгредиенты:

  • овсяная мука – 250 г
  • яйца – 4 шт.
  • сода – 0,5 ч. л.
  • уксус столовый – 1-1,5 ч. л.
  • мёд (растопленный) – 1-2 ст. л.
  • мак – 1-1,5 ст. л.
  • яблоко – ½ шт.
  • ванилин – 1 пакетик

Приготовление овсяного пирога:

  1. Взбейте куриные яйца до образования пены.Овсяный пирог с яблоком и маком
  2. Всыпьте в яйца овсяную муку и перемешайте. Тесто будет слегка плотным.Овсяный пирог с яблоком и маком
  3. Добавьте к тесту гашеную соду, растопленный мёд, мак и пакетик ванилина. Всё тщательно перемешайте. Тесто по консистенции получиться как на шарлотку.Овсяный пирог с яблоком и маком
  4. Приготовьте форму для выпечки и перелейте тесто.Овсяный пирог с яблоком и маком
  5. Мытое яблоко нарежьте тонкими дольками и выложите поверх теста по кругу. Отправьте пирог запекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 35-40 мин.Овсяный пирог с яблоком и маком

Вот и всё! Овсяный пирог с яблоком и маком готов. Приятного аппетита!

Если рецепт вам понравился, пишите в комментариях. Мне будет очень интересно узнать ваше мнения!         

С уважением Katya Breeze

Попробуйте эти рецептыкрасная стрелка вниз

2 thoughts on “Овсяный пирог”

  1. Рецепт овсяного пирога заинтриговал. только вот муку не встречал овсяную. М.б. пойдут и хлопья? Их же теоретически можно перемолоть. Я иногда делаю печенье из хлопьев, но не молю их даже. Хотя у меня нет потребности худеть, но фитнесс-няшки готовлю регулярно)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *