Рецепты ПП

Баклажаны с помидорами и сыром

Баклажаны с помидорами и сыром фото 11

Хочу поделиться с вами рецептом недорогой закуски «Баклажаны с помидорами и сыром». А как вы относитесь к баклажанам? Я до недавнего времени не знала, какие блюда можно приготовить из данного фиолетового овоща, чтобы это было вкусно и полезно для фигуры. Но не так давно я открыла для себя очень вкусную и диетическую закуску. Она просто бомбическая.  Записывайте рецепт.

Баклажаны с помидорами и сыром.

Баклажаны с помидорами и сыром фото 11

Ингредиенты:

  • баклажан (среднего размера) – 1 шт.;
  • помидор (крупный) – 1 шт.;
  • сыр твёрдый – 50-100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль по вкусу;
  • масло рафинированное – для жарки.


Приготовление баклажан с помидорами и сыром:

  1. Помойте баклажан и нарежьте его небольшими кружочками (0.5-1 см). Хорошо посолите и отставьте минут на 30 для того чтобы баклажан не горчил. По истечению времени промойте.Баклажаны с помидорами и сыром фото 11
  2. Помойте помидор и нарежьте его так же кружочками. Впоследствии я разрезала кружочки помидора пополам, так как баклажан оказался намного меньше помидора.Баклажаны с помидорами и сыром фото 11
  3. Натрите твердый сыр на мелкой терке и пропустите один зубчик чеснока через пресс.Баклажаны с помидорами и сыром фото 11
  4. В разогретую сковороду добавьте немножко масла, а после положить кольца баклажанов. Обжарьте их с каждой стороны до появления золотистой корочки.Баклажаны с помидорами и сыром фото 11
  5. Переложите жареные баклажаны в форму для запекания. Посолите по вкусу и добавьте чеснок.Баклажаны с помидорами и сыром фото 11
  6. Посыпьте баклажаны натёртым сыром.Баклажаны с помидорами и сыром фото 11
  7. Сверху положите помидоры и по желанию можете посолить, в зависимости от того насколько у вас соленый сыр.Баклажаны с помидорами и сыром фото 11
  8. Присыпьте помидоры натёртым сыром и отправьте запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут. Сыр должен расплавиться, а помидоры слегка запечься.Баклажаны с помидорами и сыром фото 11

Данный рецепт можно отнести как к горячей закуске, так и к холодной закуске. Я отдаю предпочтение второму варианту.Баклажаны с помидорами и сыром фото 11

Советую вам брать хороший твердый сыр, так как от него во многом будет зависеть вкус вашей закуски. Ни в  коем случае не используйте сырный продукт – очень сильно испортите закуску (проверено мной).

Если рецепт вам понравился, пишите в комментариях! Мне будет очень интересно узнать ваше мнения!      

С уважением Katya Breeze

Попробуйте эти рецептыкрасная стрелка вниз

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *